Rabu, 08 Juni 2011

sewing course information

ok i will share about sewing course at Tangerang. ok special about JULIANA JAYA.
cos its more important for people who interested in Indonesia, so i will write in Indonesia language, our  beloved language, Bahasa Indonesia.
ok yang pertama kursus Juliana Jaya ini banyak cabang terutama Jabodetabek.
info ini saya berikan buat yang Tinggal di Tangerang.


  1.  syarat peserta kursus: usia sudah cukup umur (13 tahun ke atas), bisa membaca dan menulis, menaati atura kursus
  2. kursus menjahit: 1. Tingkat dasar : 5xseminggu = 2 bulan selesai

                                   2. Tingkat terampil: 5xseminggu= 4 bulan selesai
                                   3. Tingkat mahir: 5xseminggu=4 bulan selesai
    3.meliputi pembelajaran:
        - cara mengambil ukuran badan
        - cara membuat pola
        - cara memotong kain
        -teori dan praktek membuat : blus, rok kebaya, merancang mode, mantelpak (jas) Pengantin, dan lain2,
ada program ujian negara (ujian menjahit DEPDIKNAS)

     4. waktu belajar boleh milih : yang ini flexsible lah , untuk info yang lebih jelas tanya langsung deh

     5. biaya kursus

untuk kelas dasar: 75.000 pendaftaran + 2.450.000 uang kursus = 2.525.000
klo bayar kontan cukup dengan 1.850.000
kamu bisa pilih gratis 4 kali kain prakter atau gratis alat jahit
untuk angsuran entar tanya aja ya cos males jelasinnya

untuk kelas terampil : 75000 pendaftaran + 2.450.000 uang kursus
discount sama ya kayak kelas dasar

untuk kelas tingkat mahir pendaftaran sama tapi biaya kursus 2.750.000


jadi klo kamu langsung ambil 3 kelas itu sekaligus  dan bayar kontan kamu cukup bayar 3.500.000
murah kan!!! untuk kamu yang tertarik coba deh cari2 lagi info nya. oke

untuk yang cabang cikokol tangerang ada di belakang Tangerang city

oke boleh tanya -tanya lagi klo belum jelas.
ohhhhhhhhhh i hope i will join it
why always some reason in front of me, so i should cancel again ,.. so sad






11 komentar:

  1. Waaa mbaaa mahal juga ya kursus jahit.aq juga lg nyari2 ni di surabaya..biar dibilang gak jaman tp yg namanya minat gimana lagi ya mba..

    Makasi infonya mba...nabung dulu niiihh...

    BalasHapus
  2. coba deh mbak cari-cari kursus yang lain, mungkin saja beda daerah jadi lebih banyak pilihan :) iya ngak zaman tapi kegiatan positif jadi enjoy aja :)

    BalasHapus
  3. juliana jaya alamat lengkapnya dimana ya mba? aku lagi cari2 kursus jahit susah banget ga ketemu2...thx

    BalasHapus
  4. ntar ya mbak aku cari dulu alamatnya , kalau yg cab cikokol di belakang tangcity atau di dalam perkampungan yg ada di belakang tangerang city atau masuk aja dari mesjid di dekat yupentek :) untuk alamat lengkapnya saya cari dulu .

    BalasHapus
  5. nah untuk infonya terbarunya saya kurang tahu cos ngak kursus lagi :)

    BalasHapus
  6. miinta alamat lengkap yg di cikokol donk

    BalasHapus
  7. waduh saya ngak tahu kalau alamat lengkapnya , mbak bisa masuk dari kampung belakang Tang city aja, atau masuk dari masjid depan yupentek. tanya aja tempat kursus jahit.

    BalasHapus
  8. blasanya bahannya beli sediri apa engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak saya udah lama ngak ke sana , kalau sistem yang lama, kita pilih free bahan selama 3x praktek atau seperangkat alat jahit. nah katanya sekarang sistemnya baru jd saya blom tahu perubahannya :)

      Hapus
  9. Kursus Yogyakarta
    Kursus Jahit Bordir Jogja Kursus Jahit Bordir Yogya
    LPK NAVITA

    Tempat Pelatihan Orang Mandiri
    Pelatihan Jahit, Kaos, Bordir, Tas, Sulam Pita, Payet, Kreasi Flanel, Aplikasi Kain Perca

    Mudah-Murah-Hemat-Terampil

    Kenapa memilih LPK Navita:
    Berpengalaman sejak 2003
    Berpengalaman dalam Gugus Kendali Mutu Nasional 2009
    Mesin Jahit Bordir Lengkap Kecil-Besar
    Magang
    GRATIS lebih dari 70 Modul Jahit Terbaik EBOOK senilai 500.000
    Biaya Mulai 250rb/program
    Tempat terjangkau(200m ke selatan Jalan Kusumanegara)
    Disediakan asrama bagi yang berasal luar kota yogya
    Terima Order Jahitan Partai Besar/Kecil

    Glagah Uh4/196
    Warungboto Umbulharjo yogyakarta
    PH.(0274)450326/714205

    buka cabang di sleman :
    Perum Sidoarum Blok III Jl. Kepodang S-42
    Godean Sleman Yogyakarta
    HP. 085740028487
    pin bb : 75F08617

    Kursus Menjahit

    BalasHapus

komen donk :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...